В Украине запущена вторая онлайн-платформа по продаже сельхоз земель

0

В Украине запущена вторая онлайн-платформа по продаже сельхоз земель 14.07.2021, 19:37 В Украине запущена вторая онлайн-платформа по продаже сельхоз земель  - Фото Фото:depositphotos.com

Инвесткомпания Concorde Capital Игоря Мазепы запустила онлайн-платформу по продаже сельхоз земель KupiPai, объединяющую собственников земельных паев, инвесторов и агрохолинги. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Платформа предлагает потенциальным участникам более десяти сервисов при совершении сделок купли-продажи сельхоз земель, включая оформление сделок "под ключ".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По прогнозам Concorde Capital на первом этапе открытия рынка земли 1 га чернозема будет стоить в среднем около $2000. Агрохолдинг-арендатор будет платить арендную плату в размере $150-200 в год. Гарантированный рентный доход ожидается на уровне 7-10% годовых. Рост цены земли прогнозируется на уровне 15-20% в год по аналогии с ценовыми трендами большинства европейских стран после открытия рынка земли.

В инвесткомпании считают, что инвестиции в покупку земли более прибыльная альтернатива инвестициям в жилую недвижимость и банковские депозиты.

При инвестиции в жилую недвижимость средний доход составляет 5-7% годовых. Ставка по долгосрочным депозитам в гривне составляет 6-8%, в долларах – 1-3% годовых. В то время, как при сдаче земли в аренду агрохолдингу инвестор получит 7-10% годовых.

KupiPai — второй онлайн-сервис по продаже сельхоз земель, запущенный в Украине за последний месяц. В конце июня начала работу платформа Доброзем, созданная гендиректором агрохолдинга ИМК Алексом Лисситсей и экс-министром Кабмина Дмитрием Дубилетом.

  • 31 марта 2020 года Рада приняла закон о обороте земель сельскохозяйственного назначения. Согласно закону с 1 июля физлица-граждане Украины смогут покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения. Детальнее смотрите тут. По словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, рынок земли могут открыть и для иностранцев, но только после референдума.
  • 24 июня генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса и экс-министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет объявили о запуске онлайн-маркета земли Доброзем.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеКомпания Игоря Мазепы начала добычу янтаря в Ровенской области: фоторепортаж 27.05.2021Concorde Capital вернул в управление Новинскому сеть торговых центров Амстор 08.04.2021Concorde Capital купил компанию с лицензией на добычу газа во Львовской области 29.03.2021 Вакансии Больше вакансий SEO-спеціаліст Киев • Ligamedia Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia • Разместить вакансию