Китай вводит ограничения на видеоигры для детей: играть разрешат только три часа в неделю

0

Китай вводит ограничения на видеоигры для детей: играть разрешат только три часа в неделю 31.08.2021, 10:04 Китай вводит ограничения на видеоигры для детей: играть разрешат только три часа в неделю - Фото Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Китае вводят запрет для несовершеннолетних играть в видеоигры дольше трех часов в неделю. Решение вступит в силу в среду и коснется сотен миллионов молодых китайских геймеров, сообщает WSJ.

Теперь игровые платформы смогут предлагать детям игры только в период 20:00 – 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздники. Также теперь все онлайн-игры должны быть связаны с государственной системой по борьбе с зависимостью. Компании также смогут предоставлять доступ к играм только если пользователь зарегистрируется под своим настоящим именем и с предоставлением документов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Регуляторы усилят проверки того, как компании соблюдают ограничения. Они также будут работать с родителями и школами для борьбы с игровой зависимостью среди детей.

Таким образом в Китае решили бороться с зависимостью от видеоигр, которые официальная пресса страны называла "духовным опиумом".

"Бесспорно, что увлечение онлайн-играми влияет на нормальную учебную жизнь, а также на физическое и психическое здоровье подростков. Разрушение подростка разрушит семью", — говорится в статье официальной газеты правящей Коммунистической партии Китая The People's Daily.

Это решение обвалило акции крупнейшего в мире издателя видеоигр Tencent (-3,6%) и других компаний. В частности, акции крупного разработчика игр NetEase упали на 3,7%.

При этом дети-геймеры приносят им незначительную часть дохода. У Tencent доход от игровой активности тинейджеров составляет меньше 3% от всей выручки по Китаю.

"Это решение является самым строгим на сегодняшний день и по существу сведет на нет большую часть расходов несовершеннолетних, которые, как мы отмечаем, и без того были чрезвычайно низкими", – заявил аналитик Niko Partners Дэниел Ахмад, сообщает Bloomberg.

Читайте также Атака на Tencent. Власти Китая спровоцировали бурю на рынке видеоигр. Что происходит?

  • Это не первые ограничения в секторе видеоигр для детей, которые вводит Китай. В 2019 году доступ к видеоиграм среди несовершеннолетних ограничили до 1,5 часа в день.
  • Официальный Пекин уже 10 месяцев осуществляет инициативы по регуляции деятельности крупнейших китайских интернет-компаний. Первой под госрегулирование попала финтех группа Джека Ма Ant Group, а также Alibaba. Ограничения коснулись гиганта в сфере доставки еды Meituan и сервиса заказа такси DiDi. В июле Китай обязал IT-гигантов согласовывать зарубежное IPO с регуляторами страны. В результате в июле инвесторы распродали акций китайских компаний на $1 трлн. Позже IPO в США для них решили вообще запретить. Под удар попал также крупнейший в мире издатель видеоигр Tencent, которого обязали запретить детям играть в видеоигры Tencent дольше 1 часа в будний день. Детали – тут. Последними обвалились акции китайских производителей электронных сигарет и спиртных напитков. Как результат – состояние 20 миллиардеров КНР сократилось на $90 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по темеАтака на Tencent. Власти Китая спровоцировали бурю на рынке видеоигр. Что происходит? 04.08.2021По типу GTA V: Создатели Assassin’s Creed работают над новой частью серии 09.07.2021Epic Games Store бесплатно раздает популярную игру Among Us 28.05.2021 Вакансии Больше вакансий Юрист международное/корпоративное право Киев • 4B Старший юрист по интеллектуальной собственности Киев • 4B • Разместить вакансию