Социальная сеть Clubhouse открыла доступ для всех желающих

0

Социальная сеть Clubhouse открыла доступ для всех желающих 22.07.2021, 13:36 Социальная сеть Clubhouse открыла доступ для всех желающих - Фото Clubhouse (Иллюстративное фото: depositphotos.com)

Социальная сеть Clubhouse отменила систему приглашений и открыла свободную регистрацию для всех пользователей iOS и Android. Об этом заявила пресс-служба соцсети.

"Система приглашений была важной частью нашей истории. Мы смогли постепенно расширять Clubhouse и не допускать поломок по мере того, как мы масштабировались. Но мы всегда хотели, чтобы Clubhouse был открытым", — заявил представитель соцсети", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ранее в Clubhouse можно было попасть только по приглашению уже зарегистрированных участников.

По данным The Verge, сейчас в листе ожидания на регистрацию в Clubhouse находятся десять миллионов человек. Ежедневно в соцсети создаются полмиллиона комнат для общения, рассказали создатели Clubhouse. Точных данных об общем числе пользователей соцсети они не привели.

Читайте также Все побежали в Clubhouse, и я побежал. Но зачем новая соцсеть бизнесу: пять инсайтов CLUBHOUSE — приложение для обмена голосовыми сообщениями, которое появилось на рынке в разгар пандемии — в апреле 2020 года. Приложение разработали выпускники Стэнфорда предприниматель из Кремниевой долины Пол Дэвисон и инженер Google Рохан Сет. В феврале 2020 года они основали компанию Alpha Exploration Co, которой сейчас принадлежит Clubhouse. В середине 2020-го стартап оценивался в $100 млн, но все изменилось в январе 2021 года, когда знаменитый венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в развитие проекта $100 млн и оценил стартап более чем в $1 млрд. В последнее время интерес к приложению заметно упал.

  • 10 мая соцсеть стала доступна для пользователей операционной системы Android, но только на территории США. В апреле в Clubhouse появились донаты для пользователей.
  • В июне Facebook запустил конкурента Clubhouse и формат подкастов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по теме"Рупоры для идиотов": бывший CEO Google высказался о соцсетях 22.10.2020Фильм Netflix "Социальная дилемма" — слабая попытка показать всю глубину реальной проблемы 21.09.2020Facebook обвинили в шпионаже за пользователями Instagram через камеру смартфона 20.09.2020 Вакансии Больше вакансий SEO-спеціаліст Киев • Ligamedia Менеджер з продажів Киев • Медіа холдинг Ligamedia • Разместить вакансию